Голливудская история со счастливым концом

Фотограф-бородач и его собака стали жутко знаменитыми и заработали кучу денег. Не удивляйся, если Голливуд снимет о них фильм. Что на фотографии делает африканская антилопа? Мы и сами не знаем, потому что она здесь совершенно не при чем.

00

Терон Хамфри, фотограф

Родился в Северной Каролине, США. Вырос на ферме прадедушки, где слушал бесконечные истории, сидя у костра, в который дед бросал слишком много поленьев. Учился в Саванне, штат Джорджия. Живет в Атланте.

 

В 1962 году американский писатель Джон Стэйнбек купил дом на колесах, погрузил туда пожитки, взял в охапку любимого пуделя по имени Чарли, и отправился искать правду жизни в американскую глубинку. Потом написал обо всем этом книгу, которую так и назвал: «Путешествие с Чарли в поисках Америки».
50 лет спустя, Терон Хамфри, решил повторить его путь: бросил карьеру штатного фотографа в индустрии моды и отправился в путешествие вместе с любимой собакой по имени Мэдди.

02 03

В один прекрасный день я проснулся и понял, что просто не могу проживать чужую историю. Мне захотелось сказать однажды: «Да, я пошел на риск, но мне это нравится.

05 07

Впрочем, на поездку Терона сподвигла не только книга Стэйнбека, но и личная история. За год до поездки он отправился навестить своего прадедушку, и записал с ним интервью, о том, что значит жить и работать на ферме. Терон вернулся домой и вскоре узнал, что дедушка умер. Осталась только запись, которая стала еще более ценной – уже как память.

08 11004978_391922407659779_1326745406_n

И тогда я подумал: а почему бы не проехать по всей Америке и не записать такие же интервью с жителями глубинки во всех 50 штатах?

09 10

Для поездки Терон придумал проект, который назвал по-американски просто: «Эта дикая идея» (This Wild Idea). Денег у него не было. Чтобы собрать средства, он обратился к пользователям в интернете и к удивлению получил 15 тысяч долларов. Терон обязался делать фото-историю с одним человеком из глубинки каждый день в течение года и выкладывать все это на своей сайте. Не было у него только собаки…

12 13

Я очень хотел настоящего пса «южной» породы. А когда увидел Мэдди в первый раз, то подумал: «Черт меня дери, она похожа не северного оленя.

14-1 12728566_901938593258006_1980078660_n

Итак, двое отправились в путь. Во время путешествия Терон начал фотографировать Мэдди, которая сразу показала, что способна на странные акробатические трюки. Терон выложил пару снимков в инстаграм, к которому вначале относился с большим недоверием. Инстаграм взорвался и у Мэдди появились десятки тысяч подписчиков.

16 17

Она ведет себя по-разному: сначала играет, бегает за предметами, которые ей бросишь, просит еды… словом, как все обычные собаки. Но затем вдруг встанет, как вкопанная, и уставится вдаль.

15 17-1

В середине пути на Терона обрушилась еще одна неприятность: всю его технику украли, разбив стекло автомобиля. На ней был весь архив фотографий и интервью за шесть предыдущих месяцев поездки. Друзья помогли ему не упасть духом. Терону удалось восстановить часть архива и закончить путешествие с Мэдди в поисках Америки. Мэдди стала еще большей звездой – в инстаграме почти полтора миллиона подписчиков.

18 19

Мне нравится снимать Мэдди. Но не всегда. Часто я не хочу этого делать. Но мои обычные снимки собирают по 4 000 лайков, а как только выкладываю фотку с Мэдди сразу набирается по 20 000.

20 21

Теперь Мэдди помогает рекламировать товары и услуги известных мировых брендом, а Терон на этом неплохо зарабатывает – обратно в офис он не вернулся. Одновременно он начал еще один проект – фото-истории про людей, которые взяли собак из приютов. В отличие от прочих подобных историй, где принято оплакивать несчастных бездомных животных, Терон расспрашивает героев об их положительном опыте жизни вместе с домашними животными. Это говорит о том, что собаки были и остаются лучшими друзьями людей.

22 25

Когда работаешь только ради денег, то часто думаешь: „Здорово было бы сделать проект для души“. Так происходит каждую пятницу в баре после работы. Дальше слов дело не идет.