Тайвань – это не только современная электроника, но и экологически чистые фрукты, чай, морепродукты

Фото: Совет по сельскому хозяйству Тайваня

21 августа в московском Marriott Grand Hotel состоялась первая в России презентация органической продукции Тайваня. Она была посвящена гастрономии и продуктам питания этого далекого острова. Организаторами выступили Совет по сельскому хозяйству Тайваня, Тайваньское бюро международной торговли и московское представительство Тайбейско-Московской координационной Комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.

Представители агропромышленности Тайваня впервые привезли в Россию все многообразие органических высококачественных сельскохозяйственных продуктов: манго, плоды дракона, папайю, другие фрукты, а также чай улун, тилапию и орхидеи.

Интерес к Тайваню в России в последнее время заметно вырос. Это во многом связано с тем, что две российские компании организовали чартерные перелеты в Тайбей – из Москвы и из Владивостока. С 1 августа изменился и срок безвизового пребывания здесь россиян: с 14 до 21 дня. А тайванцы могут путешествовать во Владивосток и в Калининград без оформления российских виз.

Открывая презентацию, руководитель московского представительства Тайбейско-Московской координационной Комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству Кенг Чунг Юнг обратил внимание собравшихся, что Тайвань не зря называют «королевством фруктов». Здешние прекрасные, ароматные плоды, часть их которых представлена на презентации, продаются в разных странах планеты.

Эту тему развила Тарнг, Шву-Хва, руководитель секции Совета по сельскому хозяйству Тайваня, сообщив, что не только фрукты, но и морепродукты, чай, цветы, овощи, рис уже завоевали популярность на мировых рынках. И сейчас Тайвань хочет предложить всю эту прекрасную, экологически чистую продукцию российскому потребителю.

Своими впечатлениями из недавней поездки на Тайвань в составе российской делегации поделились депутат Госдумы РФ Абдулмаджид Маграмов и вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталья Золотых.

Сергей Хорольский, вице-президент Комиссии по развитию и популяризации русских чайных традиции Федерации рестораторов и отельеров России, остановился на необходимости популяризации в нашей стране продукции из Тайваня, потому что пока разве что некоторым московским рестораторам известно, что, например, тайваньский чай – лучший в мире.

Гости из Тайваня и их российские деловые партнеры в торжественной обстановке перерезали ленточку, возвестив таким образом об открытии мероприятия.

После чего началось центральное событие его программы – мастер-класс знаменитого, удостоенного множества международных наград шеф-повара Хсу Яо Куанга из популярнейшего тайваньского ресторана Golden Dragon при пятизвездочном Taiwan Grand Hotel по приготовлению нескольких блюд здешней кухни.

Гости могли наблюдать за приготовлением (а некоторые и поучаствовать в нем) тигрового группера (это редкий вид рыбы) под специальным соусом и с рисом; блюда из говядины с завлекательным названием «Восточная красавица»; освежающего сладкого супа с маракуйей и тапиокой; из изобретения Хсу Яо Куанга – «хризантемы» из сыра тофу.

На состоявшейся затем пресс-конференции «Встречайте! Тайвань – «Королевство aруктов и эко-продуктов» с сообщением о состоянии тайваньского сельскохозяйственного рынка выступила госпожа Тарнг, Шву-Хва, а представители прибывших в Россию тайваньских компаний рассказали о своей продукции – фруктах и чае.

Источник