Особенности зимнего серфинга

Храбрые серферы из Нью-Йорка не боятся покорять волны Атлантического океана в разгар зимы и, тем самым, рушат представление о серфинге, как о летнем виде спорта. Фотограф Андреа Уотерс снимает серферскую тусовку Нью-Йорка с 2012 года и успела стать своей среди пляжных дикарей. «Зимний серфинг — это вам не шутки», — уверяет она и даже научилась кататься на доске.

surfing_winter_(01)

Андреа Уотерс
Профессиональный фотограф. Родилась в Бухаресте, Румыния. Живет в Нью-Йорке. Однажды открыла для себя пляж Rockaway на побережье Атлантического океана, где и начала снимать серферов. Ее фотографии передают атмосферу, настроение и искусство покорения волн.

Андреа: Зимой океан меняет настроение. Это можно почувствовать. Обычные горожане не ходят на пляжи.

surfing_winter_(02)

Температура воды опускаться до ноля градусов Цельсия.

surfing_winter_(06)

Но холод не останавливает серферов. На побережье Атлантики самые большие волны зимой, а не летом.

surfing_winter_(04)

Андреа: На пляжах Нью-Йорка можно встретить только самых храбрых и опытных серферов.

surfing_winter_(05)

Заниматься серфингом зимой – для этого нужно быть немного сумасшедшим. А также иметь хорошую подготовку: и физическую, и моральную, чтобы справляться с волнами и не умереть от переохлаждения.

surfing_winter_(07)

Андреа собирается выпустить книгу с лучшими снимками, куда войдут также 13 интервью с серферами.

surfing_winter_(08)

Эшли Вуд, одна из героинь книги: В городе, где люди предпочитают чувствовать на губах вкус мартини, а не соленых волн, серфинг – это аномалия.

surfing_winter_(09)

Тони Фармер был одним из серферов, которые не побоялись выйти в океан во время шторма в декабре 2014 года. Волны достигали 12 футов (3,6 метра).

surfing_winter_(17)

Тони: Чтобы кататься на волнах в Нью-Йорке нужно быть немного помешанным на предсказаниях погоды. Это дает одновременно и надежду, и разочарование. Ветер здесь переменчивый и волны непредсказуемые.

surfing_winter_(22)

Еще один серфер и владелец магазина спортивных товаров, Тайлер Брюэр, написал для книги предисловие.

surfing_winter_(24)

Тайлер: Есть что-то первобытное в том, чтобы заниматься серфингом в этой части света. Мы как охотники-собиратели. Только живем не в лесу, а на океане.

surfing_winter_(19)

Мне всегда казалось, что те, кто занимается серфингом на Западном побережье США, – продолжает Тайлер, – похожи на фермеров, а не охотников. Они ведут домашнее хозяйство и наслаждаются работой. Волны там бывают постоянно. А мы проводим лето без волн в ожидание зимы.

surfing_winter_(20)

Когда дело касается серфинга, они рискуют всем.

surfing_winter_(21)

Шон Китл, еще один герой, подводит итоги: Ты попадаешь в идеальную волну, в глазах нет ничего кроме воды, подобно снегу во время бури – вот что значит быть серфером в Нью-Йорке.

surfing_winter_(25)